Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Йод и сохранение интеллектуального потенциала России

БАДы на основе экстракта хлорофилла (Радахлорофилл-А)
Радахлорофилл Adapt
Радахлорофилл Forte
Фотостим
Фотостим
Функциональное питание и природные препараты
Инновация шоколада
Цинк
Нефропротекторы
Нефринол Ново
Радаклин
Уропунцин
Шеншитонг
Юглон
Гепатопротекторы
Бальзам Силы света — Age (гепатопротектор)
Бальзам Силы света — Forte (гепатопротектор)
Гепатроп
Код трезвости
Экстракт красного вина
Адсорбенты и восстановители кислотно-щелочного баланса
Альгапект - пектиновый сорбент на фруктозе
Бентовит
Восстановление органов зрения
Руно зоркости
Фитосистема Хрусталь
Ясноглазка-форте
Коррекция веса
Зелёный кофе с имбирем
СПА Диета Стройная фигура
Восстановление микроэлементов и витаминов
Железо
Кальций
Пчелиное маточное молочко с женьшенем
Фитокальцемин
Укрепление сердечно-сосудистой системы
ГИНГОкор
ГИНГОтропил
Гинготропил
Дианет
Диоскорея кавказская (царская трава)
Кардиостат
Омега-3 Tutti frutti
Суперба крилевый жир (Superba Krill Oil)
Этернус
Восстановление и питание органов движения
Свободное движение
Суставитафит
Лечебно-профилактическая косметика на основе экстракта хлорофилла
Бальзам Залевского — лосьон-спрей
Очищающий тоник для лица
Эликсан — крем для лица регенерирующий
Ясения
Серия косметики l’Ortie — содержит биокомплекс фикопротеинов с хлорофиллом
Гель Ювенон (Juvenon) — потенциатор фотоомоложения
Крем для лица l’Ortie дневной тонизирующий
Крем для лица l’Ortie ночной натуральный фоторегенирирующий
Крем-маска для волос и кожи головы l’Ortie
Маска для лица l’Ortie с лифтинг-эффектом
Прочее (приборы и др.)
Spa Crystal — Природный минеральный дезодорант — спрей для тела
Тренажер "Король точности"
Фотостимул — аппарат светодиодный
Услуги
Комплексная диагностика
Статьи
Двойное оружие против рака
Йод и сохранение интеллектуального потенциала России
Молодость возвращается! (о косметике серии «Радуга»)
Нефропротекторное и детоксицирующее действие препарата Радаклин
О йоде
О йододефиците
О препарате Радахлорофилл
Применение лампы Фотостимул
Прогнозы онкологов
Семейство БАД «Радахлорофилл» в капсулах
Сила Радахлорофилла
Фотодинамическая терапия с применением фотосенсибилизатора «Фотостима»
Фотостим и Радахлорофилл: известные факты и новые открытия
Хлорофилл, свет и вода - от природы доктора!
Энергия Солнца
Информация
Регистрационные удостоверения и сертификаты
Рекомендации по приему
 

Еще на заре развития нашей цивилизации у древнейших предков, в пище которых было достаточное содержание йода в растительных реликтовых растениях, появилась возможность перейти от охоты ц собирательство к оседлой жизни. Именно растительный, а не минеральный йод способствовал интеллектуальному развитию. Найденный растительный йод на стоянках древних людей представлял большой интерес в плане существования организованных сообществ.

Научные и археологические исследования доказывают, что именно растительный йод сыграл особую роль в эволюции прямоходящего человека, осуществив качественный сдвиг в социальном и интеллектуальном развитии.
Профессор Цигерт несколько десятилетий в Гамбургском университете занимается археологическими раскопками и считает, что археолого-биохимическая революция в развитии человечества связана с избавлением древних людей от йододефицита.
Неслучайно недостаток йода в организме Всемирная Организация Здравоохранения классифицирует как отдельное заболевание. Это заболевание является самым распространенным из неинфекционных заболеваний.

К заболеваниям, связанным с дефицитом йода в питании, относят широкий диапазон нарушений и состояний, приводящих к снижению интеллектуальных и физических возможностей человека, прежде всего к заболеваниям щитовидной железы и умственной отсталости.
Поэтому в целях охраны здоровья граждан и сохранения их интеллектуального потенциала должна активно проводиться профилактика заболеваний, связанных с дефицитом йода.

В настоящее время для обогащения пищи применятся йодированная соль (обогащенная поваренная соль йодатом калия) и обогащенные йодом пищевые продукты. Но данные профилактические мероприятия не решают нарастающих проблем, связанных с дефицитом йода.
Поэтому возникает поиск новых профилактических и лечебных средств природного происхождения. Природой задумано так, что йод должен поступать в наш организм как само собой разумеющееся. Но Россия находится в неблагоприятной природной климатической и почвенной зоне по количественному и качественному содержанию йода. В воде тоже наблюдается недостаток йода. Поэтому большинство людей в России испытывают "скрытый голод" по растительному йоду, при этом щитовидная железа пытается компенсировать всеми силами недостаток йода в виде увеличения работы, затем в идее увеличения в размерах, в результате развивается зоб.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые влияют на самые важные процессы в организме: рост, физическое, умственное и половое развитие, эмоции и иммунитет.
У женщин при дефиците йода может наблюдаться бесплодие или выкидыши. При дефиците йода у беременной женщины, страдает не только она, но и неродившийся ребенок. Йод поступает от матери к плоду для правильного развития щитовидной железы и синтеза ее гормонов, необходимых для формирования нервной системы, скелета, производства белка. Если ребенку не будет хватать йода, то он уже в утробе матери будет отставать в умственном и физическом развитии. Дети могут рождаться мертвыми или могут умереть на первом году жизни.
По данным ВОЗ более 665 миллионов человек имеют эндемический зоб и более 20 миллионов человек страдают умственной отсталостью из-за дефицита йода.

При недостатке йода отмечается усталость, головная боль, подавленное настроение, природная лень, слабеет память и интеллект, неврозность и раздражительность. Со временем появляется аритмия, повышается артериальное давление, падает уровень гемоглобина в крови.
У некоторых людей отвращение к овощам бывает врожденным, что связано с инстинктивной защитой щитовидной железы от дефицита йода. Многие овощи содержат глюкозинолаты, которые препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе. Горький вкус выступает как предупредительный сигнал.
Вместо того, чтобы помочь организму и дать йод, чтобы нормализовать состояние, происходит нарастание дефицита йода (гипотиреоз) вплоть до кретинизма, при котором происходит резкое отставание в умственном и физическом развитии.

Даже при незначительном дефиците йода ухудшается внимание, память, слуховое восприятие и адаптационные возможности центральной нервной системы. При хроническом недостатке йода более чем у 50% людей имеются эмоциональные и поведенческие отклонения, что приводит к нарушению формирования личности.
Самым неприятным симптомом гипотиреоза является нарушение интеллекта от слабых форм до тяжелых форм кретинизма. Хорошо известно, что кретинизм наиболее распространен среди жителей территорий, почва и вода которых бедна йодом.

Для профилактики можно принимать йод, который содержится в достаточном количестве в морской капусте, аронии, фейхоа. Но регулярный прием этих продуктов не всегда регулярно возможен в силу различных причин. Йод содержится в морской рыбе и морепродуктах. В настоящее время нехватка йода грозит более миллиарду людей.

Для ребенка суточная доза йода около 100 мкг в сутки, у взрослого - 200 мкг. Статистика показывает, что население в России употребляет в среднем в три раза меньше этой нормы. Поэтому ученые работают над новыми технологиями: йодированный хлеб, йодированные дрожжи, различные йодоорганические соединения.
Так например, В.Л. Денисов разработал технологию раскрытия клетчатки ламинарии и стабилизации содержания йодоорганических соединений.

Генеральный директор ВОЗ Гру Харлем Брундтланд заявила, что «ликвидация дефицита йода станет такой же победой здравоохранения, как ликвидация натуральной оспы и полиомиелита».

Дефицит йода — это реальная проблема, и чтобы не испытывать судьбу нужно регулярно проводить йодную профилактику, как например, питье чая или кофе. Итак, здоровье, интеллект и долголетие — в ваших руках.

Яковлев Сергей Анатольевич,
врач высшей категории, геронтолог, фитотерапевт, член Союза журналистов России,
автор 9 книг и более 400 научных и научно-популярных публикаций,
руководитель Клуба активных долгожителей общероссийской общественной организации

Российское правительство, озабоченное проблемой йододефицита, приняло Постановление от 5 октября 1999 года № 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода".

Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
Радуга М
САД
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Место для Вашей рекламы
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигмаДоктор НоннаРадуга МКоралловый КлубСАДРазноеИнформацияАрхивКаталогЦены