www.nmiff.ru, раздел Парадигма

Рак. Кто сказал, что медицина бессильна?

       Среди всех болезней цивилизации самая страшная – это рак. Во всяком случае, так считает большинство людей. Что угодно, только не рак! Даже сильные мира сего, даже звезды кино и эстрады, имеющие миллионы долларов, умирают от рака. И это наводит ужас.
       Однако отметим, что рак – это единственная хроническая болезнь, которая, пусть в очень редких случаях, но проходит бесследно. Даже если она обнаружена в последней стадии [1]. Например, врачами документировано более 300 случаев выздоровления от рака в 3-4-й стадиях на фоне инфекций, протекающих с высокой температурой, часто с нагноением. А вот от атеросклероза, гипертонической болезни, остеопороза, гломерулонефрита, диабета выздороветь практически невозможно. Это означает, что даже на последней стадии рака у организма есть огромные резервы сопротивляемости, которые можно пробудить. Описан ряд случаев, когда на фоне определенных диет больные исцелялись от рака [2].
       Мне представляется, что наиболее интересной в этом плане является антираковая диета доктора Ласкина [3, 4].

       Что и почему предложил доктор Ласкин.
       Доктор Вульф Абрамович Ласкин работал врачом химиотерапевтом и лечил тысячи людей. В итоге он был разочарован результатами своей работы. Несмотря на все его старания, ему удавалось только продлить жизнь, но не вылечить пациентов. А его коллеги ученые, глядя, как он убивается, теряя каждого больного, пытались утешить его: "не переживай, Вульф. Рак – это судьба. Ты и так делаешь, все что можешь". Но его это не устраивало. Он хотел обогнать время, даже если наука еще ничего не придумала.
       В начале 70-х годов ему на глаза попала книжка японского профессора Жоржа Озавы, в которой тот утверждал, что диета на основе коричневого риса – отличное средство против рака! Он писал: "Подобно тому, как старая штукатурка отваливается от стены дома, так и рак покидает организм на фоне рисовой диеты". Однако коричневый рис в СССР не продавался, и В.А. Ласкин решил использовать вместо него гречку. Кроме того, он знал, что в странах средиземноморья едят много оливкового масла и меньше болеют раком. А в качестве источника витаминов В.А. решил использоать шиповник.
       В итоге его противораковая диета включала помимо воды 3-кратный прием в день:
       – кашицы из муки шиповника;
       – гречневой каши;
       – оливкового масла.
       В ряде случаев эта диета излечивала раковых больных даже на последней стадии болезни. Описаны случаи исцеления от рака молочной железы, лимфогранулематоза и других форм рака.

       Ласкин был так вдохновлен своими результатами, что одним зимним днем, придя в редакцию журнала "Физкультура и Спорт" с порога заявил своему старому другу главному редактору И.Ю. Сосновскому: "Все, Игорь, надо отменять операции, лучевую и химиотерапию. Мой Метод лечит рак гораздо лучше и безопасней!!!". Следует отметить, что, к сожалению, несмотря на все старания, не удалось организовать проверку эффективности метода в условиях клиники на достаточно большом количестве пациентов. Просто денег не нашлось ни в СССР, ни в постперестроечной России. Сам Ласкин ни на секунду не сомневался в эффективности своего метода и, даже в конце жизни, когда тяжелобольной (а он болел подагрой более 50 лет) он уже проживал в США, был готов в любой момент вернуться в Россию и участвовать в клинических испытаниях.

       Можно ли улучшить диету доктора Ласкина?
       Никто не сравнивал эффективность диет В. Ласкина и Ж. Озавы. А, между тем, каждая из них действует по-своему. А нельзя ли их объединить в одну диету? Эта мысль долго не давала мне покоя. Но я понимал, что, если просто объединить гречневую и рисовую диеты, то совокупная диета будет содержать слишком много углеводов.
       После долгих размышлений мне пришла в голову мысль – "А что, если из коричневого риса извлечь его активные действующие начала и присоединить их к гречневой диете?". Ведь более чем на 90 % коричневый рис состоит из крахмала, и только небольшую его часть составляют пищевые волокна и зародыш, связанные с витаминами, минералами и другими биоактивными веществами. Так родилась идея добавить к диете доктора Ласкина рисовые отруби и рисовое масло! В итоге модифицированная антираковая диета содержит:
       1. Кашицу из шиповника.
       2. Гречневую кашу.
       3. Оливковое масло (4 столовые ложки в день).
       4. Рисовое масло (2 столовые ложки в день).
       5. Рисовые отруби (3 столовые ложки в день).
       6. Вода (6 - 8 стаканов в день).

       В чем, на мой взгляд, главное упущение доктора Ласкина?
       Вульф Абрамович не мог исцелить больных раком с помощью химиотерапии и поэтому разочаровался в этом методе. А между тем, химиотерапия – очень мощное антираковое средство. Вот только очень опасное. Однако вот уже около 20 лет как японские ученые разработали средство, которое позволяет:
       – резко уменьшить токсичность химиотерапии;
       – повысить ее эффективность.
       Это средство называется АНСС. Оно разрабатывалось как лекарство, но поскольку, несмотря на мощную противораковую активность, не обнаружилось у него никаких побочных действий, его отнесли к классу БАДов. Кстати, АНСС часто называют БАД №1 в мире.
       АНСС (500 мг в капсуле) принимают по 2 -4 капсулы 3 раза в день. А в день химиотерапии АНСС принимают первый раз в дозе 4 капсулы за 60 - 90 мин. до химиотерапии.
       При этом не наблюдается токсического действия на печень, костный мозг, кишечник, волосяные фолликулы. То, что у больных не выпадают волосы – это наиболее очевидный признак защиты.

       Итак, если сочетать Диету "Ласкина-Озавы" с химиотерапией под защитой АНСС можно рассчитывать действительно на победу над раковым процессом.

       Какие еще БАДы помогут в борьбе с раком?
       Существует ряд БАДов, которые помогают победить рак, поскольку:
       – усиливают противораковый иммунитет [5];
       – обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием;
       – способствуют апоптозу (самоубийству) раковых клеток;
       – блокируют врастание капилляров в опухоли и способствуют гибели раковых сосудов;
       – восстанавливают микрофлору кишечника;
       – противодействуют психической депрессии;
       – очищают организм от токсинов.

       Наиболее важными БАДами такого рода на Фирме "Парадигма" являются:
       – ресвератрол;
       – куркумин;
       – кверцетин с бромелаином;
       – Кофермент Q-10;
       – НАДХ;
       – КЛК;
       – мелатонин;
       – спешал ту;
       – зеленая пища;
       – селен;
       – цинк;
       – омега-3;
       – борадж ойл;
       – индол-3-карбинол;
       – ливер детокс;
       – суперколострум.

       Конкретный пример эффективности описанного подхода.
       1,5 года назад я принимал участие в передаче «Малахов плюс», посвященной пользе каш и рассказывал о гречневой диете доктора Ласкина. Через некоторое время мне позвонила из США бывшая наша соотечественница и рассказала, что она больна раком печени, очень плохо переносит химиотерапию и что после того, как она услышала меня в телепередаче, она очень хочет пользоваться моими советами.
       Я рекомендовал ей:
       – диету "Ласкина -Озавы";
       – принимать АНСС перед химиотерапией;
       – принимать весь комплекс БАДов.
       В результате:
       – более 20 сеансов химиотерапии она перенесла достаточно легко!!!;
       – у нее большая часть раковых узлов исчезла, так что хирург согласился провести ей операцию на печени.
       В настоящее время признаков ракового процесса у нее не находят.

       Литература:
       1. Белкин З.П. У надежды есть резервы. Физкультура и спорт, 2007, 9, 14-15.
       2. Карпер Д. Чудо исцеления. Поппури, 2000,с. 279 - 295. Мощное средство от рака (питание и диетические добавки).
       3. Ласкин В.А. Рак побежден. Второе рождение. Москва. Издательский Дом "Династия".2006.
       4. Добкин В. Антираковая диета доктора Ласкина.ФИС Золотая библиотека здоровья, Москва, 2007.
       5. Аткинс Р. Биодобавки доктора Аткинса. Москва, Рипол Классик, 1999.

Белкин З.П.
Врач, кандидат медицинских наук по специальности "имунология, аллергология"

По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.