www.nmiff.ru, раздел Парадигма (Paradeigma)

Крепкие кости (Bone Strength)


240 капс.
Кальций гидроксиапатит — идеальная формула кальция. Достаточное поступление в организм кальция и активный образ жизни способствует прочности костной ткани, что значительной снижает риск развития "возрастных" переломов.
Состав (четыре капсулы содержат):
Витамин С133 мг
Витамин D (холикальциферол)667 МЕ
Витамин К-267 мкг
Витамин В-1 (Тиамин HCl) 3 мг
Кальций (из МКГА микрокристаллический гидроксиапатит) 667 мг
Фосфор (из МКГА) 287 мг
Магний (из оксида и аскорбата магния) 400 мг
Цинк (хелатированный аминокислотой) 7 мг
Медь (хелатированная аминокислотой) 0.7 мг
Марганец (хелатированный аминокислотой) 2.00 мг
Хвощ полевой (наземная часть) 67 мг
Бор (хелатированный аминокислотой)467 мкг

МКГА — это препарат естественного происхождения, получаемый из костной ткани крупного рогатого скота. МКГА стимулирует формирование костей и ослабляет их разрежение.
Поскольку МКГА получают из цельных костей, в нем содержится множество факторов помимо кальция, которые необходимы для полноценной поддержки целостности костей, в том числе:
– белки и аминокислоты, улучшающие обновление костной ткани;
– макроминералы (магний и фосфор), необходимые для минерализации костей;
– микроэлементы (цинк, бор, медь и магний), являющиеся важными факторами для формирования костной ткани;
витамин D, необходимый для усвоения кальция.

Благодаря содержанию кальция, магния, микроэлементов и органических факторов в высоко абсорбируемой форме, МКГА обеспечивает костную ткань всем необходимым для поддержания ее прочности и обновления. Состав и пропорции минералов МКГА полностью соответствуют их соотношению в костях, что делает его абсолютно совместимым с тканями Вашего организма и обеспечивает максимальное усвоение. Кальций гидроксиапатит по своему минеральному составу наиболее приближен к составу костной ткани. Благодаря содержанию кальция, магния, микроэлементов и органических факторов в высоко абсорбируемой форме, МКГА обеспечивает костную ткань всем необходимым для поддержания ее прочности и обновления.

Состав и пропорции минералов

Кальций гидроксиапатит является именно той формой кальция, которая составляет минеральный матрикс кости. По физико-химическому строению он является полноценным аналогом неорганической части костной ткани человека и имеет максимальную биосовместимость.

Кальций (из МКГА микрокристаллический гидроксиапатит) — жизненно необходим для образования прочных костей и зубов. Кальций ускоряет костный рост и повышает плотность минералов в костном скелете, защищает кости и зубы от вредного действия свинца, ингибируя абсорбцию этого токсичного металла.

Карбонат кальция.
– Примерно у 40% людей после 50 лет развивается гипохлоргидрия. В этих условиях усвоение карбоната кальция падает до 2-5%.
– Карбонат кальция вызывает метеоризм, запоры, в больших дозах и при постоянном применении снижает кислотность желудочного сока.
– Не обеспечивает достаточного уровня кальция в крови, не влияет на выведение кальция с мочой.
– Биодоступность в 2,5 раза ниже.

Гидроксиапатит кальция.
– Усвоение МКГА даже при низком уровне соляной кислоты составляет > 44%.
– Не вызывает метеоризм, запоры.
– Обеспечивает более высокий пик подъема уровня кальция в крови, и существенно уменьшает выброс кальция с мочой.
– Биодоступность в 2,5 раза выше.

Витамин C участвует в метаболизме каллогена, обеспечивающего нормальную проницаемость стенок сосудов. Это определяет роль данного витамина в подавлении воспалительного процесса. Витамин С повышает иммунологическую реактивность организма (устойчивость в борьбе с инфекцией), увеличивая фагоцитарную активность лейкоцитов, бактерицидные свойства крови.

Витамин D. Главной функцией витамина D является регуляция минерального обмена, в частности всасывания кальция и фосфора в кишечнике. Он принимает активное участие в процессах кальцификации костной ткани.

Витамин К2 необходим для нормального свёртывания крови, поскольку он принимает участие в синтезе протромбина. При этом нарушается взаимодействие протромбина с углеводно-липидным комплексом и кальцием, что тормозит превращение протромбина в тромбин. Витамин К участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме.

Витамин В1 (тиамин) является предшественником ферментов, которые играют существенную роль в обмене углеводов. Дефицит тиамина в организме приводит к метаболическому эффекту.

Фосфор (из МКГА) необходим для образования костной ткани и зубов, клеточного роста, сокращения сердечной мышцы и почечной функции, а также для полноценного усвоения витаминов и преобразования пищи в энергию. Фосфор нужен для поддержания нормального баланса магния и кальция в организме. Чем выше концентрация фосфорно-кальциевых солей в крови и чем быстрее происходит расщапление органических соединений фосфора фосфатазами остеобластов, тем интенсивнее откладываются фосфорно-кальциевые соли в костях. При снижении активности фосфотаз остеобластов происходит обратный переход фосфорно-кальциевых солей из костей в кровь. Равновесие содержания этих солей в крови и костной ткани регулируется витамином D и гормоном паращитовидных желёз.

Магний (из оксида и аскорбата магния) важный катализатор ферментной деятельности, особенно энзимов, участвующих в производстве энергии. Он способствует поглощению кальция и калия. При недостатке магния возникают непроизвольные мышечные сокращения, иногда судороги. Избыточное введение магния ведёт к вытеснению из организма кальция. При этом развивается остеопороз, тормозные процессы в нервной системе, сонливость, появляются нарушения чувствительности, парестезии. Все эти явления исчезают при введении кальция. Недавно проведённые исследования показали, что магний полезен для предупреждения остеопороза, определённых форм рака. Играет определённую роль в образовании костной ткани, углеводном и минеральном обмене.

Цинк очень важен для костного образования, требуется для образования коллагена, улучшает защитную способность иммунной системы и заживления ран. Цинк повышает активность костной и кишечной фосфатазы. Цинк усиливает эффект гонадотропного гормона гипофиза. Таким образом, цинк влияет на функцию гипофиза, половых желёз, поджелудочной железы, на обмен белков. Под воздействием цинка повышается выделение с мочой адреналина, азота, фосфора и серы, мочевой кислоты и креатинина. Цинк способствует регенерации эритроцитов и гемоглобина. Недостаточность цинка может вызывать хрупкость, отслаивание и образование белых пятен на ногтях, замедление роста, выпадение волос.

Медь играет важную роль в обмене веществ. Одним из ранних признаков недостаточности меди является остеопороз. Медь играет существенную роль в образовании коллагена — одного из основных белков, образующих костную ткань, кожу и соединительную ткань. Кроме того, медь способствует образованию костной ткани, гемоглобина, эритроцитов, а также эластина, действуя совместно с цинком и витамином С. Этот минерал также необходим для поддержания нормального функционирования нервной системы и суставов.

Марганец используется в производстве энергии, необходим для нормального костного роста и репродукции. Он такженеобходим для синтеза костной ткани. При недостаточности марганца снижается активность костной фосфатазы, содержание марганца в костях, нарушаются процессы роста, кости укорачиваются, утолщаются, деминерализуются. Повышенное содержание в пище марганца вызывает в костях характерные изменения, свойственные рахиту. Недостаточность марганца может привести к мышечным судорогам, тремору, истончению зубной эмали.

Глюкозамин сульфат калия эффективен в профилактике и реабилитации воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, предупреждает возможность обострений и удлиняет ремиссию, позволяет безопасно и эффективно ускорить лечение, активно усиливая эффективность традиционной медикаментозной терапии этих заболеваний.

Хвощ полевой (наземная часть) интересен чрезвычайно высоким содержанием кремниевой кислоты. Укрепляет волосы и предупреждает ломкость ногтей. Выделенный из хвоща 5-глюкозид-лютеолин, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. В эксперименте установлено, что хвощ полевой оказывает дезинтоксикационное действие. Кремний необходим для формирования коллагена — белка соединительной ткани. Он способствует поддержанию здорового вида ногтей, кожи и волос, требуется для абсорбции кальция и процесса формирования костей. Уменьшает влияние алюминия на организм, оказывает стимулирующее влияние на иммунитет и замедляет процессы старения в тканях. Уровень кремния уменьшается с возрастом, поэтому у пожилых людей потребность в нём повышается. При недостатке в организме человека кремния страдают глаза, портится кожа, истончаются ногти, выпадают волосы. Кремний улучшает яркость волос и восстанавливает цвет при раннем поседении.

Кремний необходим для усвоения кальция, серы, цинка, кобальта, молибдена и целого ряда важнейших микроэлементов. Недостаток кремния в тканях связан с проблемой общего старения организма.

Бор (хелатированный аминокислотой) необходим в следовых количествах для поддержания здоровья костей и для метаболизма кальция, фосфора, магния. Улучшает деятельность мозга.

Показания к применению:
– недостаточное потребление и интенсивный расход кальция (например, в период активного роста костей и зубов, при интенсивных занятиях спортом, тяжелом физическом труде, нервном перенапряжении, непереносимости молочных продуктов, во время постов, строгим вегетарианцам);
– профилактика кариеса, выпадения зубов, остеопороза (женщинам после 40 лет, особенно тем, у кого нарушена менструальная функция, удалены яичники, отягощена наследственность по остеопорозу);
– нарушенное усвоение кальция (в т.ч. в пожилом возрасте; при хронических заболеваниях пищеварительной системы);
– лицам, злоупотребляющим курением и алкоголем;
– при удаленном желчном пузыре кальций следует принимать постоянно для профилактики рака толстого кишечника;
– при резком ограничении двигательной активности по разным причинам, при повышенной возбудимости;
– как средство, уменьшающее проницаемость сосудистой стенки при воспалительных и экссудативных процессах (эндометрит, бронхит, пневмония, геморрагический васкулит, лучевая болезнь и пр.);
– при длительном употреблении глюкокортикоидов, алюминий содержащих антацидов (альмагель и пр.), тиреоидных гормонов, гепарина, противосудорожных средств, иммунодепрессантов.

Используется в комплексном лечении:
– предменструального синдрома, при болезненных и обильных месячных, в пред- и постклимактерический период;
– при травмах (переломах), при остеохондрозе, остеоартрозе, при остеопорозе;
– при мышечных судорогах, при неврозах, депрессии, синдроме хронической усталости, бессоннице;
– при сосудистых дистониях (как гипо-, так и гипер- типов);
– при снижении тонуса кишечника;
– при кровоточивости десен;
– при аллергических реакциях (в качестве вспомогательного средства);
– при кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит);
– при сахарном диабете;
– при некоторых злокачественных опухолях.

Способ применения:
по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения:
в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Цена: 35 у.е. (1 у.е = 1 USD. Оплата в рублях по курсу)
Текущий прайс-лист в рублях
По вопросам приобретения обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.