Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Минералы и витамины

Статьи
10 добавок для борьбы с раком, о которых не говорят врачи
Анализ подтверждает многочисленные преимущества ресвератрола
Биолокация
Вино и виноград противостоят раку толстой кишки
Витамин D может помочь в борьбе с гепатитом С
Витамин D может помочь в борьбе с последствиями старения в глазах
Витамин С продлевает нормальное функционирование клеток сетчатки
Все для здоровья: безопасные и комфортные системы холодоснабжения
Высокий уровень витамина Е способствует выздоровлению после рака простаты
Гамма-аминомасляная кислота предотвращает и обращает вспять диабет 1 типа у мышей
Глотай и не думай? Думать все же приходится...
ДГЭA повышает плотность костей у женщин
Действительно ли витамин B12 может спасти ваш мозг?
Диагностика по фотографии
Друидский (кельтский) массаж лица и шеи
Здоровый и комфортный климат в офисе
Зеленый чай увеличивает число иммунных клеток, ответственных за предотвращение аутоиммунных реакций
Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа
Куркумин препятствует развитию раковых клеток
Лекарства опередили наркотики по количеству смертей. Новое!
Минералы и витамины
Многомерная модель человека
Наттокиназа (Nattokinase): натуральное средство для снижения высокого кровяного давления
Низкие уровни DHA связаны с повышенным риском суицидов
Потейте на здоровье! Новое!
Почему опасен майонез
Правильная кухня — ваше здоровье и комфорт
Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты
Прикладная кинезиология
Принимаете ли Вы достаточное количество омега-3 для здоровья сердца?
Публика жаждет адреналина
Рыбий жир может стать новым лекарством против расстройств психики и алкогольной зависимости
Сколиоз
Информация
Амарант
Бензопирен, получение и свойства
Витамин C защитит от болезней сердца
Витамин D против гепатита С
Витамин D сокращает риск преждевременной смерти
Витамин D уменьшает фиброзные опухоли у крыс
Новые рекомендации по приему витамина D у женщин в постменопаузе
Неужели всё так просто?
Грецкие орехи препятствуют развитию рака простаты
Инозитол помогает при метаболическом синдроме у женщин в постменопаузе
Карри остановит рак простаты
Краткие заметки
Лопух лечит рак. Красная волчанка.
Мартиния душистая (дьявольский коготь)
Недостаток витамина D при беременности связали с нарушениями речи у детей
О ресвератроле (Resveratrol)
Об аминокислотах — значение и свойства
Полезные свойства AHCC
Прием снотворного опасен для жизни
Профилактика болезни Альцгеймера
Рыбий жир может восстанавливать нервные клетки
Сохраните здоровье вашего сердца с коэнзимом Q10 (CoQ10)
Цены на продукцию
Человеку нужно больше витамина С
Экстракт виноградных косточек помогает эффективно бороться против рака
Материалы рассылки
Вып. 23. Можно ли избежать потока «изобилия»?
Вып. 24. Можно ли избежать потока «изобилия»? (окончание)
Вып. 25. Абрикосы - это здорово, но где они выросли?
 

Некоторые минералы и их источники

Макроэлементы (дневная потребность >100 мг)

  • Кальций: Цельные зёрна, овощи с темно-зелеными листьями (брокколи, огородная капуста, листовая капуста и т.д.), цитрусовые, инжир, миндаль, семечки подсолнуха, семечки кунжута, молочные продукты
  • Фосфор: Цельные зёрна, орехи, стручковые, молочные продукты
  • Сера: Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста
  • Калий: бананы, сухофрукты, цельные зерна, картофель, авокадо, черная патока, стручковые, брокколи
  • Натрий: ягоды, огурцы, морковь, свёкла, сельдерей, молокан, спаржа, морская капуста, поваренная соль
  • Хлор: Кочанная капуста, помидоры, шпинат, салат-латук, морковь, лук, редис, огурцы, ананас
  • Магний: ботва, персики, яблоки, цельные зёрна, семечки, соевые бобы

Микроэлементы, необходимые в малых количествах (следах)

  • Железо: цельные зёрна, орехи, стручковые, изюм, патока, ботва,
  • Йод: бурая водоросль, пища, выращенная вблизи моря или океана, йодированная пищевая соль
  • Цинк: цельные зерна, стручковые, орехи
  • Селен: цельные зерна орехи,
  • Марганец: цельные зерна, орехи, рис, ботва, бурая водоросль
  • Медь: орехи, цельные зёрна, сухофрукты, листовые овощи, бобы
  • Кобальт: зерна, семечки, ботва
  • Молибден: стручковые, дрожжи
  • Хром: цельные зёрна, пивные дрожжи
  • Фтор: фторированная вода
  • Кремний: фиги, цельные зёрна, зеленые овощи, помидоры, инжир
  • Ванадий, никель, олово: широко распространены в различных продуктах

Некоторые витамины, их роль и источники получения

Водорастворимые витамины, их роль и источники получения

Водорастворимые витамины не сохраняются в организме и их необходимо ежедневно восполнять. Они более чувствительны к высокой температуре и к условиям хранения.

Витамин В1 (тиамин).
Играет роль в: производстве энергии, стимулировании аппетита, работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Жирорастворимые витамины, их роль и источники.

Жирорастворимые витамины дольше сохраняются в организме и не нуждаются в частом пополнении. Они меньше поддаются разрушению.

Витамин А (ретинол).
Играет роль в: способности видеть при тусклом свете, сохранении здоровой кожи, росте и развитии тканей и зубов, выделении слизи некоторыми клетками, процессе воспроизводства.
Источники: темно-желтые овощи (морковь, тыква), темно-зеленые овощи (брокколи, шпинат, листовая капуста), желтые фрукты (персики, манго), арбузы.

Витамин D (холикальцеферол).
Играет роль в: регулировании кальция и фосфора: в процессе их всасывания и метаболизма в костях и зубах, всасывании из кишечника, поддержании их уровня в крови.
Источники: В основном образуется в коже при воздействии на неё солнечных лучей. Другие дополнительные источники: проросшая пшеница, грибы, молодые побеги, семечки подсолнуха, молочные продукты.

Витамин Е (токоферолы).
Играет роль в: нейтрализации свободных радикалов, регулировании высвобождения энергии из глюкозы и жирных кислот, процессе воспроизводства.
Источники: проросшая пшеница, стручковые, кукуруза, орехи, семечки, зеленые листовые овощи, острые перцы, морковь.

Витамин F (альфа-токоферол).
Игpaeт роль в: питании кожи, способствует усвоению витамина D. Основной компонент в клеточных мембранах, нервных волокнах, клетках мозга, способствует нормальной работе органов воспроизведения.
Источники: полиненасыщенные масла, соя, семечки подсолнуха, арахис, орехи, зерновые.

Витамин К (менодион)
Играет роль в: свёртывании крови.
Источники: овощи темно-зеленого цвета, цветная капуста, белокочанная капуста, горошек, люцерна, растительные масла, синтезированные в кишечнике

Витамин В2 (рибофлавин)
Играет роль в: производстве энергии, росте ткани, в поддержании ее, и восстановлении, вырабатывании красных кровяных клеток.
Источники: проросшая пшеница, зеленые листовые овощи, орехи, стручковые, цельные зерна.

Витамин ВЗ (ниацин, никотиновая кислота)
Играет роль в: производстве энергии, работе нервной и пищеварительной систем, в сохранении здоровой кожи, производстве жирных кислот, холестерина и стероидов.
Источники: стручковые, цельные зёрна, орехи, семечки, брокколи, картофель, помидоры, листовая капуста, авокадо, инжир, бананы, сливы.

Витамин В6 (пиридоксин)
Играет роль в: метаболизме протеина, глюкозы и жиров, синтезе гемоглобина, синтезе ниацина, в работе нервной системе, выработке антител и вазоактивных тел.
Источники: цельные зёрна, дрожжи, орехи, стручковые, бананы, картофель, кукуруза, зеленые овощи, проросшая пшеница, семечки, авокадо

Витамин В9 (фолацин, фолиевая кислота)
Играет роль в: выработке гемоглобина, росте и воспроизводстве, метаболизме протеина.
Источники: зеленые листовые овощи, брокколи, спаржа, гомбо (бамия), пастернак, цветная капуста, брюссельская капуста, орехи, стручковые, цельные зёрна, дрожжи, апельсины, морковь, мускусная дыня.

Витамин B12 (цианокобаламин)
Играет роль в: функционировании всех клеток, нервной системы, нормального роста, метаболизме углеводов, жиров и протеина, выработке красных кровяных клеток.
Источники: дрожжи, побеги люцерны, морские водоросли, соевое молоко, молочные продукты, пророщенные семечки подсолнуха, пророщенная чечевица.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Играет роль в: метаболизме протеина, жиров, углеводов и энергии, синтезе гемоглобина, гормонов, холестерина и антител.
Источники: дрожжи, зеленые листовые овощи, брокколи, цельные зёрна, стручковые.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Играет роль в: поддержании здоровой кожи, зубов, волос, костей и сухожилий, усвоении железа и кальция из кишечника, заживлении ран, активирует фолиевую кислоту, предохранении от инфекций, сохранении стенок кровеносных сосудов, синтезе красных кровяных клеток и некоторых гормонов, в качестве антиоксиданта.
Источники: картофель, изюм, цитрусовые и все фрукты, сырые овощи (особенно зеленые листовые), розовое масло, все виды горького перца

Примеры спортсменов-вегетарианцев

Дэйв Скотт: Скотт известен всем как чемпион мира в троеборье. Он шесть раз побил рекорд легендарного троеборца из Гавайи Айонмана, в том числе, добивался этого три года подряд. До этого никому не удавалось одерживать такую победу больше одного раза. Три года подряд Дэйв побивал свой собственный мировой рекорд в этом виде спорта, в котором нужно проплыть 2.4 мили в океане, 112 миль проехать на велосипеде и затем 26.2 мили пробежать. Дэйв называет "нелепым заблуждением" идею, что людям, особенно спортсменам, необходим животный протеин. После многочисленных личных опытов Дэйв Скотт, как и многие другие известные спортсмены, обнаружил, что вегетарианское питание является главным фактором успешных спортивных достижений.

Сиксто Линарес: Установил мировой рекорд в однодневном самом длинном триатлоне, а также проявил незаурядную выносливость, скорость и силу во многих благотворительных состязаниях. Сиксто говорит, что некоторое время проводил опыты с молочно-яичной диетой (отказ от мяса, но использование некоторых молочных продуктов и яиц), однако сейчас он не ест яиц и молочных продуктов и чувствует себя лучше. Сиксто побил мировой рекорд в однодневном троеборье, организованном Ассоциацией мышечной дистрофии, проплыв 4.8 мили, проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52.4 мили.

Карл Льюис: Карл, вероятно, является одним из самых быстрых спортсменов мира. В 1991 году он побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9.86 секунды.

Эдвин Мозес: С 1977 по 1987 годы одержал 122 победы подряд в беге на 400 метров с препятствиями. Его послужной список включает две золотые медали на Олимпийских Играх, два титула чемпиона мира и четыре мировых рекорда в своем виде спорта.

Мартина Навратилова: Она первая из теннисисток, выигравшая девять раз подряд чемпионат в Уимблдоне, причем шесть из девяти несколько лет подряд.

Пааво Нурми: Марафонский бегун Пааво Нурми поставил 20 рекордов и выиграл девять золотых Олимпийских медалей. На Олимпийских Играх 1924 года в Париже он одержал победу в беге на 1500 метров и на 5000 метров в один и тот же вечер с перерывом в один час между состязаниями.

Пьеро Вентурато: Спортсмен по бодибилдингу Пьеро Вентурато дважды стал чемпионом мира по бодибилдингу, будучи семикратным чемпионом Италии и пятикратным чемпионом Европы.

Для тех, кто обеспокоен приобретением силы, это яркие примеры того, с какой легкостью можно развить выносливость и силу с помощью вегетарианского питания. Фактически, мы получаем дополнительную силу за счет живой пищи. Жизнь приходит от самой жизни, а это можно получить от живых продуктов питания, а не от мертвых животных или от мертвой пищи, которая только приведет к проблемам тела.

Некоторые сведения о соевых продуктах

Какая связь между нашим здоровьем и соевыми продуктами в рационе питания? Является ли один вид сои полезнее для здоровья, чем другой? По мнению многих экспертов, самый лучший способ извлечь максимальную пользу от соевых продуктов, это следовать примеру традиционных восточных диет и больше употреблять цельные продукты. Народы этих культур, придерживаясь своих традиционных диет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше американцев.

Японцы Окинавы, самые известные долгожители мира, в среднем ежедневно от 1 до 2 раз используют в пищу соевые продукты. Традиционно они регулярно употребляют небольшое количество цельных соевых продуктов, таких как тофу, соевое молоко и эдамаме, а также их продукты брожения, темпех, тамари и мисо, Эти соевые продукты рекомендованы почти всеми диетологами — вместо соевых продуктов, изготовленных из белковых вытяжек, белковых концентратов, гидролизных соевых белков, частично гидрогенизированных соевых масел и др. Цельные соевые продукты более натуральны и такими соевыми продуктами питались некоторые цивилизации в течение многих столетий.

  • Соевые напитки содержат в десять раз больше основных жирных кислот, чем коровье молоко, и таким образом обеспечивают более полезное для здоровья качество жира.
  • Соевые напитки не содержат холестерина, в то время как в одном стакане коровьего молока содержится 34 мг холестерина. Это еще одно доказательство, что коровье молоко менее полезно для здоровья вашего сердца и сердечно-сосудистой системы.
  • Соевые напитки снижают как общий уровень холестерина, так и ЛПНП ("опасных" липопротеинов низкой плотности), доказывая еще раз, что соевое молоко полезнее для вашего здоровья.
  • Соевые напитки содержат многие защитные фитонциды (отсутствующие в коровьем молоке), что может обеспечить защиту от хронических болезней, как, например, болезни сердца и остеопороз.

Источники цельных соевых продуктов

  • Тофу, замоченные и приготовленные соевые бобы, доведенные до консистенции творожистого крема. Процесс замачивания используется традиционно для уменьшения содержания в сое трипсиновых ингибиторов и фитатов. Богатые белками тофу имеют нежный и нейтральный вкус и могут добавляться в любую пищу. Как и все соевые продукты, лучше приобретать по возможности органические.
  • Темпех, пирог из заквашенных соевых бобов со вкусом ореха, грибов и текстурой жвачки. Особенно богат белками и пищевыми волокнами, он готовится так, чтобы максимально снизить трипсиновые ингибиторы и фитаты. Темпех, с точки зрения диетологов, является идеальной формой использования соевых бобов в пище.
  • Мисо, паста, изготовленная из вареных соевых бобов, заквашенных с рисом или другими зерновыми. Широко применяемый как солевая приправа и основа для супов, мисо очень богат биобактериями, благотворно влияющими на работу всего кишечного тракта. Процесс заквашивания применяется при приготовлении мисо для снижения действия трипсиновых ингибиторов и фитатов.
  • Тамари (или Шойу), заквашенный соевый соус, очень приятный на вкус и используемый вместо соли.
  • Соевое молоко, делается из замоченных истолченных соевых бобов и всё больше находит применение в США в качестве заменителя коровьего молока. Часто такое молоко называют "напиток" или соевый "напиток", так как молочная промышленность против того, чтобы этот напиток называли "молоком". Имеет низкое содержание трипсиновых ингибиторов и фитатов. Некоторые сорта изготовлены из цельных соевых бобов; другие из соевых белков или из порошка соевого молока. (Имеются некоторые виды молока на основе риса, миндаля и овса, которые также имеют преимущества перед коровьим молоком).
  • Соевые орехи, масло из соевых орехов, особенно любимое лакомство среди детей. Слегка прожаренное масло имеет низкое содержание фитатов.
  • Эдамаме, зеленые соевые бобы, собранные в период до их полного созревания так, чтобы стручки были наполнены от 80 до 90% семенами. Готовится в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, подается как закуска вместе с овощами, или добавляется в салаты или супы.
  • Соевое мороженое (мороженые десерты не молочного типа) вообще не может быть включено в список наиболее полезных способов использования сои, но по вкусу оно восхитительно! Некоторые десерты изготовляются из органических соевых бобов и из органического соевого молока, другие же (как, например, тофутти) делаются из соевых белков или из вытяжки соевых белков (также как и соевое молоко, существует много мороженых десертов, изготовленных из риса, и другой растительной пищи, которые имеют большее преимуществ по сравнению с мороженым из коровьего молока).
Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
NSP (НСП)
Радуга М
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Хлорофилл жидкий (Liquid chlorophyll)
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигма (Paradeigma)Доктор Нонна (Dr. Nona)NSP (НСП)Радуга МКоралловый КлубИнформацияАрхивЦены