Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Выпуск 24

Статьи
10 добавок для борьбы с раком, о которых не говорят врачи
Анализ подтверждает многочисленные преимущества ресвератрола
Биолокация
Вино и виноград противостоят раку толстой кишки
Витамин D может помочь в борьбе с гепатитом С
Витамин D может помочь в борьбе с последствиями старения в глазах
Витамин С продлевает нормальное функционирование клеток сетчатки
Все для здоровья: безопасные и комфортные системы холодоснабжения
Высокий уровень витамина Е способствует выздоровлению после рака простаты
Гамма-аминомасляная кислота предотвращает и обращает вспять диабет 1 типа у мышей
Глотай и не думай? Думать все же приходится...
ДГЭA повышает плотность костей у женщин
Действительно ли витамин B12 может спасти ваш мозг?
Диагностика по фотографии
Друидский (кельтский) массаж лица и шеи
Здоровый и комфортный климат в офисе
Зеленый чай увеличивает число иммунных клеток, ответственных за предотвращение аутоиммунных реакций
Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа
Куркумин препятствует развитию раковых клеток
Лекарства опередили наркотики по количеству смертей. Новое!
Минералы и витамины
Многомерная модель человека
Наттокиназа (Nattokinase): натуральное средство для снижения высокого кровяного давления
Низкие уровни DHA связаны с повышенным риском суицидов
Потейте на здоровье! Новое!
Почему опасен майонез
Правильная кухня — ваше здоровье и комфорт
Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты
Прикладная кинезиология
Принимаете ли Вы достаточное количество омега-3 для здоровья сердца?
Публика жаждет адреналина
Рыбий жир может стать новым лекарством против расстройств психики и алкогольной зависимости
Сколиоз
Информация
Амарант
Бензопирен, получение и свойства
Витамин C защитит от болезней сердца
Витамин D против гепатита С
Витамин D сокращает риск преждевременной смерти
Витамин D уменьшает фиброзные опухоли у крыс
Новые рекомендации по приему витамина D у женщин в постменопаузе
Неужели всё так просто?
Грецкие орехи препятствуют развитию рака простаты
Инозитол помогает при метаболическом синдроме у женщин в постменопаузе
Карри остановит рак простаты
Краткие заметки
Лопух лечит рак. Красная волчанка.
Мартиния душистая (дьявольский коготь)
Недостаток витамина D при беременности связали с нарушениями речи у детей
О ресвератроле (Resveratrol)
Об аминокислотах — значение и свойства
Полезные свойства AHCC
Прием снотворного опасен для жизни
Профилактика болезни Альцгеймера
Рыбий жир может восстанавливать нервные клетки
Сохраните здоровье вашего сердца с коэнзимом Q10 (CoQ10)
Цены на продукцию
Человеку нужно больше витамина С
Экстракт виноградных косточек помогает эффективно бороться против рака
Материалы рассылки
Вып. 23. Можно ли избежать потока «изобилия»?
Вып. 24. Можно ли избежать потока «изобилия»? (окончание)
Вып. 25. Абрикосы - это здорово, но где они выросли?
 

Можно ли избежать потока "изобилия"? (окончание)

Привычный нам пищевой сахар – сахароза – в натуральном виде встречается во многих фруктах и овощах – в тех же яблоках, ананасах, моркови и горохе. А вот в кленовом сиропе, в сиропе сахарного тростника и в черной патоке сахароза является основным сахаром. В пищевой промышленности сахар получают из яблок и винограда, из свеклы и из многих других растений. Проваренная субстанция, почему-то называемая "сырой сахар" – это, по сути дела, сахароза в сочетании с несколькими молекулами железа и некоторых других минералов. "Сырой сахар" имеет те же недостатки, которые свойственны рафинированному сахару: и зубы разрушает, и провоцирует чрезмерный выброс инсулина, и портит аппетит. Хотя, может, он и способствует здоровью благодаря эффекту плацебо, поскольку люди верят в его полезность. Ну, кто как, а я предпочитаю полагаться на факты, а не на веру.

В процессе пищеварения обычный пищевой сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Сходный с ним сахар, мальтозу, получают из солода. При переваривании крахмалов в кишечнике сначала образуется мальтоза, которая затем расщепляется до глюкозы.

Крахмал – основной источник "скрытого" сахара. Чтобы удовлетворить потребность организма в углеводах, вполне достаточно крахмала, который мы получаем из свежих фруктов и овощей: из бананов и яблок, кукурузы и гороха, из фасоли и картофеля, из кабачков и тыквы. При каждом же приеме пищи на нас обрушивается поток сахаров из дешевых крахмалистых продуктов – из очищенных злаков и хлеба, из различных мучных и кондитерских изделий. Не верите, что крахмал может "утопить" организм в потоке сахара? Попробуйте несколько недель питаться в кафетерии и понаблюдайте за тем, как вы себя будете чувствовать.

Животные также накапливают сахар в виде крахмала-гликогена, поэтому мы получаем углеводы с мясными и рыбными продуктами. Как и все другие виды крахмала, гликоген в процессе пищеварения превращается в глюкозу. Кроме того, жиры содержат приблизительно 10 процентов глицерина, который может превращаться в организме в сахар. Лимонная кислота из апельсинового сока, молочная кислота из кисломолочных продуктов, яблочная кислота из яблок – все эти органические кислоты могут так или иначе превращаться в гликоген, а затем использоваться организмом в виде глюкозы.

Глюкоза – сахар, содержащийся в меде и различных свежих фруктах, по каким-то причинам менее вредна, чем сахароза. В одном из экспериментов, участники которого придерживались такой диеты, в которой в качестве источника калорий использовалась только глюкоза, отмечалось снижение холестерина в крови до средних значений нормы. Когда же глюкозу заменили обычным пищевым сахаром, холестерин в крови стремительно поднялся до опасного уровня. Некоторые специалисты в области питания считают даже, что злоупотребление рафинированным сахаром способствует появлению отложений холестерина еще в большей мере, чем избыток насыщенных жиров.

Так же как и другие питательные вещества, сахара необходимы для жизнедеятельности, но если вы хотите сохранить здоровье, получать их нужно из нерафинированных, натуральных источников. Главное и единственное назначение сахаров – обеспечивать быструю выработку энергии, причем в тот момент, когда это требуется. В противном случае сахар будет запасаться в виде жира. Не забывайте о том, что сахар не может быть использован для восстановления тканей организма, что избыток сахаров отнюдь не способствует улучшению здоровья и внешнего вида.

По материалам книги Аделии Дэвис "Нутрицевтики"

Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
Радуга М
САД
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Место для Вашей рекламы
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигмаДоктор НоннаРадуга МКоралловый КлубСАДРазноеИнформацияАрхивКаталогЦены