Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Прикладная кинезиология

Статьи
10 добавок для борьбы с раком, о которых не говорят врачи
Анализ подтверждает многочисленные преимущества ресвератрола
Биолокация
Вино и виноград противостоят раку толстой кишки
Витамин D может помочь в борьбе с гепатитом С
Витамин D может помочь в борьбе с последствиями старения в глазах
Витамин С продлевает нормальное функционирование клеток сетчатки
Все для здоровья: безопасные и комфортные системы холодоснабжения
Высокий уровень витамина Е способствует выздоровлению после рака простаты
Гамма-аминомасляная кислота предотвращает и обращает вспять диабет 1 типа у мышей
Глотай и не думай? Думать все же приходится...
ДГЭA повышает плотность костей у женщин
Действительно ли витамин B12 может спасти ваш мозг?
Диагностика по фотографии
Друидский (кельтский) массаж лица и шеи
Здоровый и комфортный климат в офисе
Зеленый чай увеличивает число иммунных клеток, ответственных за предотвращение аутоиммунных реакций
Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа
Куркумин препятствует развитию раковых клеток
Лекарства опередили наркотики по количеству смертей. Новое!
Минералы и витамины
Многомерная модель человека
Наттокиназа (Nattokinase): натуральное средство для снижения высокого кровяного давления
Низкие уровни DHA связаны с повышенным риском суицидов
Потейте на здоровье! Новое!
Почему опасен майонез
Правильная кухня — ваше здоровье и комфорт
Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты
Прикладная кинезиология
Принимаете ли Вы достаточное количество омега-3 для здоровья сердца?
Публика жаждет адреналина
Рыбий жир может стать новым лекарством против расстройств психики и алкогольной зависимости
Сколиоз
Информация
Амарант
Бензопирен, получение и свойства
Витамин C защитит от болезней сердца
Витамин D против гепатита С
Витамин D сокращает риск преждевременной смерти
Витамин D уменьшает фиброзные опухоли у крыс
Новые рекомендации по приему витамина D у женщин в постменопаузе
Неужели всё так просто?
Грецкие орехи препятствуют развитию рака простаты
Инозитол помогает при метаболическом синдроме у женщин в постменопаузе
Карри остановит рак простаты
Краткие заметки
Лопух лечит рак. Красная волчанка.
Мартиния душистая (дьявольский коготь)
Недостаток витамина D при беременности связали с нарушениями речи у детей
О ресвератроле (Resveratrol)
Об аминокислотах — значение и свойства
Полезные свойства AHCC
Прием снотворного опасен для жизни
Профилактика болезни Альцгеймера
Рыбий жир может восстанавливать нервные клетки
Сохраните здоровье вашего сердца с коэнзимом Q10 (CoQ10)
Цены на продукцию
Человеку нужно больше витамина С
Экстракт виноградных косточек помогает эффективно бороться против рака
Материалы рассылки
Вып. 23. Можно ли избежать потока «изобилия»?
Вып. 24. Можно ли избежать потока «изобилия»? (окончание)
Вып. 25. Абрикосы - это здорово, но где они выросли?
 

Прикладная кинезиология – это новый мультидисциплинарный подход к здоровью, основывающийся на функциональном исследовании пациента, включающем анализ позы, ходьбы, объема движений, статическую и динамическую пальпацию, с использованием стандартизированных методик диагностики в оценке состояния пациента.
Предметом прикладной кинезиологии (ПКЗ) является дисбаланс в любой системе организма, который может быть следствием функциональных расстройств, но может отражать и структурные органические нарушения и заболевания. Этот дисбаланс проявляется своеобразной мышечной слабостью (но не парезом), в связи с чем, мануальное мышечное тестирование – основной диагностический и контролирующий метод. Эта мышечная слабость отражает дезорганизацию нейромышечного обеспечения и регуляции системы движения. В свете этого прикладная кинезиология рассматривается как функциональная неврология. Следствием нейрорегуляторного дисбаланса, в первую очередь, оказывается биомеханический дисбаланс в виде дуральной торзии, нарушения акта ходьбы, изменения взаиморасположения элементов позвоночного двигательного сегмента в области межпозвонкового отверстия и т.д.

Цели и задачи прикладной кинезиологии.
Прикладная кинезиология устанавливает или прогнозирует функциональные синдромы и проводит их анализ, оценивая физиологические функции пациента. В период лечения и реабилитации она неинвазивными методами мониторирует процесс выздоровления. Прикладной кинезиолог может также дать профессиональный прогноз и осуществлять профориентацию пациента.
Особенно большое внимание уделяется анализу позы и других реакций тела пациента. Основной афоризм прикладной кинезиологии, отражающий ее главную идею: "она (ПКЗ) позволяет телу пациента "рассказать" нам, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет – оно инструмент нашей диагностики и терапии. Важно и то, что пациент активно участвует в процессе лечения и восстановления своего здоровья."
Прикладная кинезиология – это наука о движениях, имеющая практическое применение, в первую очередь, в медицине. Наука возникла в США в 50-х годах XX века. Родоначальником ее является американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард. Ему в настоящий момент 79 лет и живет он в Детройте. Очень длительное время он работал спортивным врачом Олимпийской сборной США. Он же возглавляет международный колледж Прикладной Кинезиологии. Филиалы есть во многих странах мира, включая Россию. Его работы основаны на исследованиях братьев Кенделов (США), которые впервые измерили мышечную силу специальными аппаратами у больных полиомиелитом, которых было очень много в 30-х годах в Америке. Он впервые обнаружил, что одна и та же мышца может менять свою энергетическую силу, становясь то сильной, то слабой в течение короткого времени без видимых причин. И из этого наблюдения возникла целая медицинская наука.

Мы (прикладные кинезиологи) рассматриваем тело человека как совершенную компьютерную систему, которая работает сама по себе, вне зависимости от нашего сознания. Бьется сердце, мы дышим, потеем и толстеем. Наша система имеет все атрибуты компьютера. Есть видеокамеры – глаза, микрофоны – уши, различные датчики в виде рецепторов, которые сигнализируют нам, что происходит у нас внутри и снаружи. Всем этим руководит центральный процессор – головной мозг. Клавиатура – это акупунктурные точки, а монитор – это все наше тело. Поскольку тело – это самоналаживающаяся система, то оно лечит само себя, убивает болезнетворные микробы при помощи иммунной системы, выводит вредные вещества через печень и почки и т.д.
Основной постулат, от которого отталкивается прикладная кинезиология – тело знает лучше своего владельца и врачей, что с ним в данный момент происходит и что нужно, чтобы оно работало исправно. Тело лечит себя само, не нуждаясь в докторах и лекарствах, если этот механизм исправен и налажен. А мы, врачи, иногда наивно думаем, что вылечили больного. Хотя часто это заслуга не наша, а тела пациента.

Но иногда у организма не хватает внутренних резервов. Тогда ему на помощь приходят кинезиологи, знающие язык тела и умеющие с ним говорить. Они назначают лечение для обеспечения выздоровления. Как мы говорим с телом? Наша энергия вырабатывается в мозгу, сердце и других органах. Поступает она с пищей и воздухом. Наши органы получают ее через систему энергетических меридианов. При этом должна быть полная гармония в движении этой энергии. Если этого нет, все органы начинают работать неправильно. Каждый участок нашего тела имеет определенную частоту колебания, которая состоит из многих тысяч различных колебаний многих клеток. И тело знает, какая частота должна быть в любой части нашего организма, когда он здоров. Общение с телом происходит через реакцию мышц. Каждый орган иннервируется нервами, выходящими из определенных участков спинного и головного мозга. Другие нервы из этих участков идут к различным мышцам. Каждому органу соответствуют определенные мышцы. Измеряя силу в мышцах, мы определяем состояние органа. Если мышца сильная – орган здоров, если слабая – болен. Уточняем мы это при помощи реакции других, нормальных мышц. Если взять здоровую мышцу и положить ладонь пациента, например, на область печени, то здоровая мышца будет реагировать на прикосновение или сохранением силы в ней, или её ослаблением. Это возникает за счет возникновения разности потенциалов между ладонью и больной областью. Затем при помощи различных провокаций мы определяем конкретную болезнь органа. Задавая подобные "вопросы" телу, мы подбираем нужное ему лекарство. И это позволяет человеку быстро выздороветь.

Часто в традиционной медицине для назначения лекарства мы используем метод "тыка", назначая то, что не помогает, а то и бывает вредным. Все вы слышали о побочном действии большинства лекарств. В прикладной кинезиологии в качестве лекарства мы чаще всего используем травы, витамины, микроэлементы и гомеопатические препараты, как правило, не имеющие вредных побочных действий. И поверьте терапевту с 20-летним стажем, действие этих препаратов намного сильнее многих, даже самых эффективных средств.
При этом мы очень точно подбираем дозу препарата, частоту его приема, а также смотрим на реакцию печени, почек и других органов, коррегируя их другими лекарствами или отказываемся от этого выбора.

Прикладная кинезиология доказывает существование движения энергии по энергетическим меридианам тела (через реакцию мышечных тестов), передачу энергии от одного человека к другому, даже на расстоянии, а также существование таких невидимых вещей, как вампиризм и паранормальные феномены. При общении с телом мы используем только свои знания, магнит и кое-какие гомеопатические диагностикумы. Дополнительные методы обследования (УЗИ, рентген, компьютерная томография) нам нужны для подтверждения найденных проблем и их документирования.

Прикладная кинезиология может использоваться для определения того, что мы можем есть и пить, какой косметикой пользоваться, какие газеты читать, какую музыку слушать и с какими людьми мы можем общаться без вреда для здоровья. И тело нас не обманет. Оно просто не умеет это делать.

Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
Радуга М
САД
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Место для Вашей рекламы
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигмаДоктор НоннаРадуга МКоралловый КлубСАДРазноеИнформацияАрхивКаталогЦены