Любая фотография, портреты, даже карикатура независимо от времени изготовления несет информацию о состоянии здоровья человека и всех изменениях, которые произошли с ним к моменту проведения диагностики.
Если это изображение умершего человека, то оно сохраняет биоэнергоинформацию о всех болезнях, в том числе о болезни, явившейся причиной смерти.
Наряду с общепризнанными методами лечения и диагностики различных заболеваний всегда существовали альтернативные способы. Раньше их использовали лишь знахари и так называемые экстрасенсы, однако в последнее время элементы традиционной медицины проникли и в официальные учреждения. Один из таких необычных методов – диагностика по фотографии – сейчас изучается в ростовском Центре восстановительной медицины и реабилитации № 1.
Интерес к подобным исследованиям возник довольно давно. Ежегодно в Москве проводятся международные научные конференции, на которых в числе прочих вопросов обсуждаются и возможности диагностики по фотографии. Ростовские специалисты в них также принимают участие, однако делать однозначные выводы на основе своих опытов не торопятся.
– Это отнюдь не единственный вид нашей деятельности, – говорит заведующая автоматизированным компьютерным комплексом рефлексотерапии кандидат медицинских наук Нина Ходарева. – Я врач-терапевт, занимаюсь иглотерапией и гомеопатией, так что работы и без того хватает с головой. А диагностика по фотографии входит в круг моих научных интересов. Предлагать ее в качестве одной из услуг пока еще рано. К тому же мне как врачу гораздо интереснее работать с пациентом, а не с его изображением. Тем не менее существуют ситуации, когда такой способ может пригодиться. Например, бывают случаи, когда человека нет в городе, а родные беспокоятся о его здоровье. Или же речь идет о болезни домашнего животного. Такие опыты мы уже проводили и добились положительных результатов.
По словам Нины Ходаревой, для установления диагноза необходим человек, готовый выступить в роли "оператора" (это может быть родственник пациента, его знакомый или же просто прохожий), и фотография предполагаемого больного. Диагностика осуществляется с помощью специального аппарата, разработанного московским Центром интеллектуальных медицинских систем и сертифицированного Министерством здравоохранения Российской Федерации. На основе опыта ученые установили, что возраст и цвет фотографии решающего значения не имеют. Гораздо важнее способ ее изготовления: цифровые снимки, в отличие от обычных, несут значительно меньше информации о человеке.
– Также важную роль играет состояние здоровья "оператора", поскольку в данном случае он является проводником, и если у него самого плохие показатели, работать гораздо сложнее. По фотографии можно установить наличие в организме тех или иных бактерий, биологический возраст человека, уровень стрессовой нагрузки, а также функциональные возможности организма в целом, – говорит Нина Ходарева.
Кроме диагностики животных и людей ростовские специалисты пытались также работать с жилыми помещениями. Их опыт показывает, что при фотосъемке домов, квартир и офисов можно обнаружить "наведенные поля помех", которые пагубно влияют на состояние здоровья владельцев помещений. Аппаратура позволяет устранить эти поля, однако, как именно действует техника, врачам до конца неизвестно. По словам Нины Ходаревой, ответ на этот вопрос нужно искать у ученых, занимающихся физикой и радиоэлектроникой. ("Деловой Ростов", № 620)
|