www.nmiff.ru, раздел Международный Коралловый Клуб (Coral Club Int)

Омега 3/60 (Omega 3/60)


30 капс.
Комплекс незаменимых омега-З- и омега-6-жирных кислот для восстановления клеточных мембран. Способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения атеросклероза и сахарного диабета.

Учеными давно установлено, что употребление жира морских рыб снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Эти кислоты не синтезируются в организме человека, и крайне важно ежедневно получать их с пищей в достаточном количестве и сбалансированном составе.

По данным исследований наш рацион почти на 80% испытывает дефицит потребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Увеличивая потребление рыбьего жира, можно максимально снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм, конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.

Омега 3/60 содержит натуральный жир морских рыб, богатый источник жирных кислот омега-3, а также витамин Е, которые играют первостепенную роль в профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца. Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в биоактивной добавке к пище Омега 3/60 составляет более 60% от общей суммы жирных кислот. Продукт отвечает самым высоким требованиям качества, тщательно очищен и не имеет специфического запаха и вкуса рыбы. Кроме того, использование современных методов обработки рыбьего жира (микрогерметизация капсул) является лучшим способом защиты ПНЖК омега-3 от окисления и разрушения их полезных свойств.

Основными функциями ПНЖК является их участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран и синтезе тканевых гормонов эйкозаноидов, регулирующих местные клеточные и тканевые функции, включая воспалительные реакции, функционирование тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов, сужение и расширение сосудов.

ПНЖК омега-3 предупреждают повреждение эндотелия, являются структурным компонентом клеток иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем и сетчатки глаза, участвуют в их формировании и обеспечивают оптимальное функционирование.

Дефицит поступления в организм человека омега-3 ПНЖК, в частности эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот, является одной из причин развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний, таких как ишемические заболевания, болезнь Альцгеймера.

Витамин Е защищает липиды клеточных мембран от окисления и повреждения свободными радикалами, повышает работоспособность и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Омега 3/60 играет значительную роль в профилактике:
– атеросклероза и тромбоза сосудов;
– ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта;
– артериальной гипертензии;
– нарушений ритма сердца;
– нарушений иммунного статуса организма.

Источник: официальный сайт Кораллового Клуба